小料理かん田

日本料理は長崎の小料理かん田 | 海鮮がメインのコース

海鮮

一つひとつの食材と向き合う海鮮料理

SEAFOOD

地元長崎をはじめ、全国各地から届く魚介は、それぞれに物語が詰まっています。仕入れる段階から食材に敬意を払い、海鮮の魅力を活かす調理を行うことで、一皿一皿に深みが生まれます。料理を味わうことは単に食べることに留まらず、産地や人とのご縁を感じていただく機会でもあります。漁師様や生産者様への想いを繋ぎ、食材一つひとつと真剣に向き合うことで、お召し上がりいただくお客様に感動を提供できるよう努めます。


新鮮な魚介を存分に味わえるコース

古くから海の恵みに恵まれた長崎で、地の利を活かした新鮮な魚介をふんだんに取り入れております。港町である強みを活かし、その日に水揚げされたばかりの魚も料理に取り入れることで、ほかでは味わえない鮮度を楽しめます。魚の旨味や食感は、時間が経つにつれて失われていくものですが、仕入れから調理までを迅速かつ丁寧に行うことで、その瞬間にしか味わえない美味しさをお届けします。使用する海鮮が持っている魅力を引き出す調理法にこだわっており、それぞれの良さを存分に味わえる日本料理に仕上げてまいります。

特におすすめの対馬のブランドのどぐろ

対馬でしか獲れないブランドのどぐろ「紅瞳」は、脂ののりと旨味の強さから白身のトロとも称される特別な魚です。希少価値が高い魚として知られており、焼き魚にすれば皮は香ばしく身はふっくらと仕上がります。入荷した日には、一匹一匹のコンディションを確かめて調理しています。紅瞳を中心とした海鮮料理は、記念日や接待といった特別な場にもぴったりで、その美味しさを存分にお伝えしております。長崎で妥協のない目利きと培ってきた料理長の腕により、お客様に感動を提供できるような日本料理を振舞っています。

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店舗概要

RESTAURANT

小料理かん田

電話番号
所在地
〒857-0875
長崎県佐世保市下京町8−25 阪田ビル 2階
営業時間
18:00~23:00(L.O22:30)
定休日
日曜日
※日曜日が連休の真ん中の場合、連休最終日をお休みとさせていただきます。
お支払い方法
現金・クレジットカード・PayPay

ボラをはじめ様々な海鮮をご堪能

五島列島産のボラの卵を使い、手間暇をかけて仕上げた自家製カラスミは、毎年多くの方に喜んでいただいております。塩加減や乾燥の具合を丁寧に見極め、旨味を凝縮させたカラスミは、口に含むと濃厚な風味が広がり、日本酒との相性が抜群です。カラスミは単体で楽しむだけでなく、その日の仕入れ状況に合わせて手掛ける日本料理やほかの海鮮とのハーモニーにより、さらに奥行きのある味わいが生まれます。こだわりの料理ばかりで、長崎での接待や特別な日の会食にもぴったりです。

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