一つひとつの食材と向き合う海鮮料理
SEAFOOD
地元長崎をはじめ、全国各地から届く魚介は、それぞれに物語が詰まっています。仕入れる段階から食材に敬意を払い、海鮮の魅力を活かす調理を行うことで、一皿一皿に深みが生まれます。料理を味わうことは単に食べることに留まらず、産地や人とのご縁を感じていただく機会でもあります。漁師様や生産者様への想いを繋ぎ、食材一つひとつと真剣に向き合うことで、お召し上がりいただくお客様に感動を提供できるよう努めます。
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ボラをはじめ様々な海鮮をご堪能
五島列島産のボラの卵を使い、手間暇をかけて仕上げた自家製カラスミは、毎年多くの方に喜んでいただいております。塩加減や乾燥の具合を丁寧に見極め、旨味を凝縮させたカラスミは、口に含むと濃厚な風味が広がり、日本酒との相性が抜群です。カラスミは単体で楽しむだけでなく、その日の仕入れ状況に合わせて手掛ける日本料理やほかの海鮮とのハーモニーにより、さらに奥行きのある味わいが生まれます。こだわりの料理ばかりで、長崎での接待や特別な日の会食にもぴったりです。